Финвалы

Рита Кёрнер
Морская пена мутит воду
Туман поверхность вод покрыл
Вдали маяк мерцает редко
Заснул смотритель, иль забыл.
А где-то шторм мотор заводит,
Как свирепеющей старик.
Гудит буран, пугает чаек,
И слышен их тоскливый крик.
А в глубине живут финвалы,
Им нипочем погоды пыл.
Они плывут под слоем моря
И машут парой дивных крыл.
Я погружаю себя в воду
Под сокрушающий мир гром.
Дождь хлещет мне в лицо безумно,
И я бросаюсь в этот шторм.
И вот меня уносит в море.
Я слился с ним, теперь я - кит.
Меня хранят морские тайны
Теперь меня волна хранит.