00001 - По России дожди

Татьяна Крулевская
По России дожди, мокнут ветки берёз.
К сыновьям в Украину меня поезд повёз.
До свиданья, сказав, своим близким друзьям
Я на Родину вновь, возвращусь в Казахстан. 

Возвращусь к себе в дом и водицы попью,
Голубей у дороги и собак покормлю.
И в мгновение оком взгляд поймаю родной,
Прикоснуся ладонью и приткнуся щекой.

По России дожди, но в дороге уют
От своих светлых дум и заботливых рук.
Я немного с тоскою в окошко гляжу -
На заброшенном поле давно пахарей ждут.

И от счастья при встрече засверкает слеза,
Пусть почаще встречает своих близких родня.
Пусть в любое окошко светит солнечный луч,
Свежий ветер развеет скопление туч.

                1989г.