Осень кисти Левитана

Елена Гвоздева
Небо темное, почти чёрное,
Так и кажется, будто снег пойдёт...
А леса стоят золочёные,
Яркой осенью удивил нас год!

Осень — времечко переменчиво,
Отступила вдруг чернота с небес,
Солнце глянуло вновь застенчиво,
Позолотою засверкал весь лес...

Несравненная осень-красота,
Лучи солнышка в ветках заплелись...
Над пейзажем всем неба высота,
Будто здесь прошла Левитана кисть...

                11.10.2014.