Я пулю завернул в листочек в клетку

Александр Гришкин 2
Однажды я попробовал рулетку…
Бог миловал. Осечка. Я остался жить.
Я пулю завернул в листочек в клетку
И понял – надо что-то в жизни изменить.

Когда-то я бывал в Париже.
Давно. Я ни о чём уж больше не мечтал.
Сейчас я снова к жизни ожил.
И в страны дальние зовёт меня мечта.

Намедни в Турции я две недели пробыл.
Хочу ещё Испанию иль Вену посетить.
Ещё хочу кошерную еду попробовать.
А там глядишь, и с Римом подфартит.

Хочу в Египет – там ведь пирамиды.
Хочу в Израиль – там Христос ходил.
Хочу Китай и Индию увидеть,
Иль в Греции Афины посетить.

Я ухожу из жизни тусклой, пошлой,
Бросаю прочь оковы бытия.
Я пулю далеко в кусты заброшу,
Уйду туда, куда зовёт мечта.    //20.10.14