На даче

Петр Трапезников
На даче пахнет дымом от мангалов,
Деревней, сеном и грозовым дождем,
Клубникой спелой. Кремом от загара,
Там отдыхаем. Мы осень там же  ждем.

Вот бы в лето хоть на денек вернуться,
Когда женщины в купальниках цветных,
Мы в шортиках коротеньких из джинса,
Да на грядке следы ног наших босых.

Коль пришла осень - лето забываем
И готовимся к встрече снежной зимы,
А пока по листве в саду гуляя,
Начинаем мечтать о солнце весны.
1987г