Весёлые острова

Александр Аров
         
     Расскажу тебе сегодня
О весёлых островах:
Рыбы плавают там в ластах,
Звери бегают в штанах.

     В небе крокодил летает,
Под водой жираф живёт.
Даже если он и ляжет,
Шея всё же выдаёт.

     Кенгуру, играя в прятки,
Прячут голову в карман.
А верблюд в тельняшке ходит,
Как заправский капитан.

      Там цветочные деревья
Удивительной красы.
Крокодилы очень любят
Выпить чашечку росы.

     А слоны и бегемоты
Очень любят танцевать.
Антилопы и гепарды -
В «догонялки» поиграть.

     Есть на островах артисты,
Выступает волчий хор-
Два барана в нём солисты,
А Топтыгин – дирижёр.

     Звери целый день играют,
Их никто не гонит спать.
Могут поздно спать ложиться,
Рано утром не вставать.

     Закрывай скорее глазки.
Ведь как только ты уснёшь,
То во сне на этот остров
Непременно попадёшь.