поползень

Стар Ков
А на юге звёзды яркие,
словно яблоки в саду...

Там павлины громко каркают,
как в горячечном бреду.

Там слоны, качая бивнями,
спят от силы полчаса,
а под утро рыбы синие
полоскают небеса.

Там уверенные полностью
ходят львы на водопой
и, как наши птицы поползни,
крутят крепкой головой.

...А на севере невзрачные,
словно мелкий виноград,
звёзды тихо и дурачливо,
невесомые, глядят.

Здесь вороны - птицы певчие
и медведи - шатуны.
Здесь снега крупою-сечкою
сочно сыплются с луны.

И на каменистом оползне,
плюнув вниз на все дела,
я подобно птице поползню
расчехляю два крыла,

чтобы в день, какой неведомо
или ведомо какой,
я на юг, легко и преданно,
полетел бы за Тобой...