Глупо думать...

Елена Раздобарина
Глупо думать о том, что прошло,

Время что за собой унесло.

Вспоминать, что хорошего было,

Что плохого, кого ты любила.

Глупо верить, что поздно иль рано

Жизнь затянет кровавые раны.

Что вернется обратно надежда,

Что исчезнет беда неизбежно.

Глупо думать, что боль рассосется,

Что веревка на шее порвется,

Что опять юность в дверь постучится,

И что нужно все время молиться.

Глупо думать о жизни, о смерти.

Никогда ничему вы не верьте.

То, что неба коснемся плечом… Хм…

Глупо думать, неважно о чем.

(Август, 2004)