Золото на теле

Еленка Сучкова
Осенний этюд оптимистический

Александр Огурцов

Золото внезапно облетело…
На него посмотреть захотел я.
Вышел – холод сорвался на тело!
Нету золота... Скоро – метели...

Снег укроет деревья в печали,
И укроет поля с ними тоже...
Станет грустно мне. Но... лишь вначале...
О весне жить мечта мне поможет!

Жить о светлом мечтою – прекрасно,
Не жалея о прошлом, не плача!
Вновь проснуться бы, чтоб не напрасно!
День пусть строится новый иначе!

25.10.2010 г.

© Copyright: Александр Огурцов, 2014
http://www.stihi.ru/2014/10/19/8113

Пародия:


Было все так с утра романтично!
Осень, с тела сползающий шелк...
Но закончилось все, как обычно:
Трелль, как гром!
Страх в глазах: "Муж пришел!"

Я стоял в неглиже, на балконе...
Помню: холод сорвался на тело...
Избежал я страшной погони,
Но согреться очень хотелось...

Облетая, листочек кленовый,
По спирали спикировал...
Странно...
Прям на мой инструмент Казановы
Ну туда, где...
Ну, в общем, понятно...

Золотой, задержался на месте...
Видно место еще не остыло...
Думал утром: "Приехал к невесте!"
"Обманула!"- я понял уныло...

Оглядел голый сквер у балкона,
"Нету золота, все облетело...
Хорошо, хоть, нет снега." Ворона
громко каркнула: "Скоро метели!"

Не жалел я о прошлом, не плакал,
Я дрожал, с носа насморк закапал...
Ждал, когда же уснет мой палач,
Дальше жить буду, точно, - иначе!