21. 10. 14 ноги

Пааво Хархомакинен
все прекрасно, господа и дамы
и дышать стало легче вроде
и шагаем уверенно сами,
только ноги не окрепли и снова...

снова ветром столкнуть нас пытаясь,
словно смыть нас стараясь дождем.
хоть и падаем, но поднимаемся
и спасения больше не ждем.

сколько дней в темноте просидели,
в темноте непроглядной и черной,
но воспрянули вновь, осмелели мы.
из пещеры сбежали сквозь вёрсты.

теперь стоим мы гордо на вершине мира
и воздухом свободы уж надышимся всласть.
выше Альп, и Карпат, и самого Памира.
только ноги не окрепли. как бы не упасть?