Птичка моя

Ольга Маро
Утренний океан движется еле-еле...
Бродит среди травы смуглый малыш Алеле.
В крупных слезах росы солнца дрожит венец
А в паутинных швах биться устал птенец.
Целится злая смерть: страшный ползёт паук!
Только не обогнать цепких ребячьих рук.
Пальчиками силки с пёрышек крыл снимает,
Жалостью с пухлых губ песенку напевает:
 
      Мало ли неудач.
      Птичка моя, не плачь.
      Ради моей любви
      Птичка моя, живи.

Двух голенастых ног ветру-то не догнать.
Снова Алеле мчит тайно рассвет встречать.
Бережно, как зрачок, хрупкий секрет хранит.
Из глубины лесов птичка к нему летит.
Красный коснётся пух смуглых округлых щёк.
Вторят две пары глаз странный свой диалог.
Россыпью средь ветвей трелей волшебных звон
И замирает мир, как погружённый в сон.

      Перед людской толпой
      Птичка моя, не пой.
      Пламя моей души,
      Пой для меня в тиши.

Племени вождь Алеле, храбрый охотник ловкий,
Скорости не отнять, не занимать сноровки.
Славу в боях добыл. Помощи- не просил.
Красил лицо и грудь, перьев же- не носил.
Песней встречать рассвет каждый не забывал.
Сердце раскрыв, мечтал и иногда- летал.
Для закалённых душ трудности- нипочём.
Красная птица- друг, реющий над плечом.

      Звёздочкой на пути
      Птичка моя, лети.
      Мой одинокий рай
      Птичка, не покидай.