Выживает, Боже мой...

Григорий Вихров Русский Поэт
               
   Выживает,Боже мой,
   Прежний транспорт гужевой,
   Верный промысел
                ямщицкий,
                залихватский.
   Тройка мчалась в Третий Рим
   Колокольчиком твоим
   Удаляться,
             приближаться,
                заливаться.
   У людей - всё меньше глаз.
   Осерчал, увидев нас:
   - Что, соколики лихие, время плачет?
   Поскучнел, увидев нас,
   Это Лермонтов, как раз,
   На небесный на Кавказ
   Грустно скачет.
              2013. Москва.