Твои глаза

Аля Воронова
Твои глаза. 
Они пронзили с первого мгновенья. 
До дрожи и до слёз. До исступленья. 
До оторопи. В самый первый раз 
Я в них нашла души всей глубину. 
Я поражалась и потом не раз, 
Как бирюза 
С осенней серой мглой 
В твоих пронзительных сияющих глазах 
Пускались в пляс, 
Даря при этом призрачный покой. 
В них боль, любовь и счастье 
Вижу я. 
В них просто невозможно не влюбиться! 
И в осень улетающие птицы 
В них отражаются.
И капли от дождя, 
Едва играя в золотых ресницах, 
Их наполняли в боли и в ненастье. 
Я в них тону,
Я вся в них пропадаю. 
Иду ко дну,
Туда, где лишь душа 
Живет одна, 
Я дверцу открываю.
И замерев, от счастья чуть дыша, 
Я снова как снежинка растворяюсь 
В твоих глазах без дна,
И таю, не спеша.