Во сне и наяву - продолж. с п. 49

Вадим Пряхин 2
          49
Оно дерзать тебя легко научит.
Оно, Либидо, поведёт ва-банк.
Оно твои мечты всегда озвучит -
Ты будешь к ним идти как танк!
Дух Предков тебе силы даст,
А дух Пророков их усилит...
Дух Творчества поднимет пласт,
Который слабый не осилит...
Фиаско ждёт тебя или Успех?
Ответить нам тебе не просто.
Ведь нет благополучия для всех,
Как и не будет без предела роста.
И даже если прострелило спину,
Ты неизбежно вспомнишь
               про Полину!
          50
Творить тебя заставит так,
Чтобы кипело всё кругом.
В каком-то деле ты мастак
И полный дилетант - в другом.
Но кто тебя творить заставит,
Коли ты этого не хочешь?
Коль муза Творчества не манит
И сам о Счастье не хлопочешь?
А жизнь стремительно летит...
И хочется тебе Любви,конечно.
А ты утратил напрочь аппетит -
Полине шлёшь привет сердечный.
Однако, только лишь во сне.
И не зимой, а только по весне.
          51
Что Творчество до гроба
                не наскучит,
Надеемся всегда мы до конца...
И старика, поверь, оно
            ведь также учит,
Как пылкого и желторотого юнца.
Однако, надо силы рассчитать,
Расставив точно все приоритеты.
Спецом хорошим надо стать
И силы не жалеть на это...
Тылы, родимый, обеспечь надёжно,
Дабы поменьше от Судьбы зависеть.
И чтоб Фортуна не
           казалась ложной;
Лимит успеха дабы не превысить.
Ты так, любезный,
            выбирай работу,
Чтоб не создать себе
               ненужные заботы!

     (Продолжение следует)

          *     *     *