Про еврейскую скупость

Сергей Шевандин
Два жадных до денег еврея               
На свадьбу раз к другу идут.               
В конверт, свои бабки жалея,               
Ничтожную мелочь кладут.

Каких то по тысяче с брата!
И можно гулять аж всю ночь!
Хоть жили, по сути, богато,
И тут поживиться не прочь!

Деньжонок немало нажили
За жизнь, экономя, что сил!
Вы скока в конверт положили
Один у другого спросил.

Второй, наклонив свою шею,
Ответил, потупивши взгляд.
Возможно, несу ахинею,
Сходив на две свадьбы подряд.

Ещё впереди свадеб стока!
Что можно карман разорить!
Конверт то не стоит ни скока!
Хочу лишь его подарить!