Я к тебе приду

Анатолий Довгань
Не путай слов, меню и резюме.
Солдата, воина с самоубийцей.
Свободу с волей с волею в тюрьме.
Пламя в груди с ионною зарницей.
*
Не путай поражения с победами,
Завоевания и униженья с рабством,
Удачи с фа'ртом, неудачи с бедами,
А несогласие с тупым бунтарством.
*
Не путай явь, святую иллюзорность.
Удушье, загазованность с туманом.
Не превращай согласие в покорность.
Не смешивай фантазии с обманом,
*
Не путай страх с испугом.
Волнение с пустым переживаньем,
Врага не путай с другом,
Бездарность с империческим познаньем.
*
Не путай ребусы с загадками,
Предательство, измену с ложью,
Не путай пистолет с рогаткою,
Озноб с любовной дрожью.
*
Не путай роль с любовью,
Хронические чувства с болью,
Дерьмо не путай с кровью.
Пыль с сахарною солью.
*
Не путай жизнь с существованьем,
И ничего и никогда не путай.
Не путай отторжение с признаньем,
Борьбу с собой с душевной смутой.
*
Сам в узел всё запутал , перепутал,
Перегрузил, перезагнул и упустил,
Теперь рифмую, знаю что не круто,
На всю оставшуюся жизнь загрустил.
*
И эта грусть жестока и суха,
Вся в сожаленьях и разочарованьях,
Старуха Изергиль-слепа, нема, глуха-
Бессмыслена в мольбах, пустых признаньях.
*
Раб призрачных надежд живёт во мне,
Иллюзий раб, раб сновидений,
Не путай жизнь с жизнью во сне,
Не будет жизни, не будет и сомнений.
*
Привыкни к мысли-жизнь несправедлива,
Жаль, но чудес на свете не бывает,
А так бы всё переписал учтиво.
Неумолимо время-сердце остывает.
*
Но ещё верю в ветер перемен,
Ищу  ,  надеюсь ,  верю  ,  жду.
Не лжи, не фальши, не предательств и измен,
Что я к тебе - ЛЮБОВЬ моя приду!

           на фото
        С.Куклина