Время - жизнь

Аняьтат
Ты думаешь, жизнь ничего не поменяет?
Наивность, мечта... Что говорить?
Мир станет таким, что и не узнаешь.
В нем будешь ты жить.

Все изменится так, как раньше не бывало:
Не останется больше тех, с кем ты дружил,
Мир заполнится только твоими врагами,
Они заменят друзей.

Ты будешь скакать на коне своей жизни,
Привязан к седлу, и не соскочить.
Конь скачет вперед, а там обрыв вниз и
Тебе его не пережить.

Ты хочешь такого? Это уж вряд ли!
Тогда почему до сих пор скачешь ты?
К седлу ты привязан своими ж узлами -
Так развяжи!

Возьми ж ты коня за узду поскорей.
Ведь время идет, с ним же скачет скакун.
И вот пред тобою предстала та дверь,
Которую жизнь заперла на замок.

Свободой и вольностью звется она.
За дверью страна, где не властвует жизнь.
Ты знал про нее, но не видел в глаза.
И если поймаешь, то крепко держи.