Закон природы

Виктор Федрин
Как будто клад нашли зарытый, -
Осенний парк. На мостовой,
Ковер, весь листьями покрытый,
Лежит красивый, золотой.
~
По нем идем и ощущаем,
Природы цельность, - ты и я! -
Ведь в жизни, мудро понимаем,
Мы лишь частица бытия.
~
Как много листьев разной формы,
Летят с деревьев в этот час,
Цикличность времени, как нормы,
Коснется каждого из нас!
~
И грешные трепещут души,
Ведь время всё должно стереть,
Закон природы не нарушив, -
Рожденный - должен умереть!
~
Потомки сменят всех ушедших,
Весь поколений род людской,
И листьев сор в костре сгоревших,
Вновь сменит свежий лист, живой!