А на улице темно

Шарлотта Кац
В кулачке букет кленовый.
 Цвет и жёлтый и бардовый,
 С позолоченной каймой
 И осенней глубиной.
 Листья в воздухе кружатся
 И цветным ковром ложатся.
 Так готовятся к зиме
 Все деревья на Земле.

 Опустели парки, скверы,
 И уже не знают меры
 Тучи серые и дождь,
 Что ж, теперь и он мой гость.
 Капли крупные роняя,
 Будто слёзы проливая,
 Он стучит ко мне в окно,
 А на улице темно.

 Что с ним делать я не знаю,
 Просто веки закрываю
 И дышу… дышу… дышу…
 Перестать его прошу.
 Только он меня не слышит,
 Он со мною вместе дышит,
 Тихо… молча… не спеша…
 Как велит того душа…