Бродит поздняя осень аллеями Летнего сада...

Татьяна Сытина
Уголок этот милый — ранимому сердцу услада,
Он в любую погоду пленяет своим естеством!
Бродит поздняя осень аллеями Летнего сада,
И порывистый ветер играет пожухлой листвой.

Я сюда тороплюсь, будто к мудрому старшему брату,
Что в судьбе моей странной играет весомую роль,
Прочитать откровенья во взглядах задумчивых статуй:
Где — любовь неземную, а где-то — щемящую боль.

Заплетаются в кружево прутья железной ограды.
Мне тепло и уютно среди изваяний немых.
Бродит поздняя осень аллеями  Летнего сада,
Опуская глаза под внимательным взглядом зимы.