Дождливая осень. Блиц - паровозик

Надежда Туманова
Облака тёмно – серыми  стали,
Словно выточил кто- то из стали.
Захватили, как в плен, горизонт-
Не спасает от дождика зонт!
И сегодня он будет, возможно-
Надоел,  этот дождь,  невозможно!
Как уныло поют провода!
С крыш ручьями стекает вода.
Лист давно облетел с  тополей,
Глаз  не радуют краски полей,
И лугов бесконечные дали
Весь октябрь , без тепла, увядали.
Вспоминаю  как солнце, играя,
Обещало все прелести  рая .
Незаметно как лето прошло!
И с собою тепло унесло!