Ладони

Землянская Людмила
Посмотри на свои ты в полосках-загадках ладони
И подумай: что скрыто под каждой извилинкой той?
Может, тайну судьбы разгадаешь иль тайну гармонии,
И исполнится ль то, что заветною стало мечтой?..

Твои дивные руки! - то карты ушедших столетий
И столетий грядущих, - в них смысл самого Бытия!
Эта генная клинопись скажет о днях долголетия
И о том, сколько раз на Земле обретал ты себя.
                03.07.2001.