Не уходи!

Виктор Жигунов
И вот теперь, почти состарясь,
уж поздно думать: если бы.
Зачем же ты со мной рассталась?
Ты загубила две судьбы!

Была неопытность и скудность,
и неизвестность впереди.
И я кричу в былое, в юность:
не уходи, не уходи!

Тогда мечталось о хорошем,
казалось, жизнь у нас в долгу.
Но стало будущее прошлым,
и предсказать его могу.

Себя кляла, а после свыклась
и перестала ждать меня.
Я чудом выжил, с мукой выполз,
но счастья не было и дня.

Как я болел тобой сначала!
Всегда хотел тебя найти.
Потом уж безразлично стало.
И вдруг наткнулся в соцсети!

Я, жизнь спустя тебя открывший,
не вижу от тебя следа:
старуха, крашеная в рыжий
(от одиночества седа).

Жестока жизнь, итоги плохи.
Всей силой, что ещё в груди,
кричу назад, через эпохи:
не уходи, не уходи!

20–21.10.14