Осень в городе

Василий Мельников 3
Облокотившись на перила
Моста, связавшего извне
Святое место Гавриила
И то, что осень растворила
На разрыдавшимся окне,
Я провожаю за пределы
Янтарной тверди октября
Амуром сломанные стрелы
И рукодельные пробелы
На макраме календаря.

К дверям подъездов жмутся пары.
Не сожалея о былом,
Роняют наземь тлен бульвары.
Зарылся сквер в песок Сахары
Намытый северным теплом.
А голь ветвей не ждёт поблажки
От подступивших холодов.
И город в клетчатой рубашке
Дождю проигрывает в шашки
Всего за несколько ходов.

21.10.2014