Медленный вальс в ожидании встречи

Любовь Сушко
Игорю  и Старому Арбату посвящается....


Метелица плясала в эту ночь
Над городом, окутанным тоской.
И наши грезы уносились прочь,
А я еще не встретилась с тобой.

Мне холодно у снежного костра,
Мне хочется вернуться снова в лето,
Но там туман с утра и до утра,
И мне к тебе, мой ангел, не приехать…

Отменят рейс и нынче, и потом,
Завален снегом город на рассвете,
Встречается опять старик с котом,
Спрошу его о чем-то -  не ответит.

- Тебя он любит, -говорит старик.
-Твой кот?-спрошу,- Твой парень,-отвечает.
В туман он долго смотрит и  молчит,
Кот тонет в снегопаде, в миг отчаянья,

Не веря и пророческим словам,
Ведь отплясала в хороводе осень,
А на Арбате вечный тарарам,
Там Бегемот, как ошалелый, носится.

Дождись меня, театр согреет нас,
Подарит крылья и вернет надежду,
Здесь Азазелло сник, совсем погас,
И будет ли когда-нибудь, как прежде…

Пусть отменили снова самолет,
Разлука только обостряет чувства,
Метелица о страсти запоет,
И вдохновенно я поверю в чудо…

Какая беспокойная зима.
Лечу к тебе, забыв про все преграды,
Бурлит Арбат, пугает кутерьма,
И я кружусь в порывах снегопада