Про Львовскую аномалию

Сергей Шевандин
Во Львовский трамвай как-то утром заходит               
Бендеровец старый, держащий обрез.               
Озлобленным взглядом всех хмуро обводит.               
Как будто с картинки военной ток слез!

Оуновский китель надет. Под фуражкой
Глядят исподлобья пустые глаза.
Такие в войну, но с довольною ряшкой,
Несли смерть повсюду, убрав тормоза!

Спросил пассажиров с ухмылкой суровой.
А хто из вас скаже, мне скильки годын?
Так хочет, чтоб время крутнулось по новой!
Вокруг все тут быдло, а он господин!

Стоит тишина. Только съёжились спины
У  всех пассажиров. Вдруг негр встаёт.
Пьятнадцять годын и чотыре хвылыны!
Моргая глазами, что силы орёт.

Бендеровец старый сказал. Сидай, сынку!
Закрой рот плотнее! Зря зубы не скаль!
Небось, обмочил от испуга ширинку?
И так я уж бачу, шо ты не москаль!