То ли сон, а то ли явь...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
"Не приснилось то мне,
Не причудилось - звал!
Как когда-то давно
Ты своей называл.
Говорил, что люблю,
И что любишь теперь.
Ну, а если вернусь,
То откроешь мне дверь?"

"Я открою тебе
Даже сердце своё,
Ведь оно без тебя
Было, знаешь, больнО.
От бессонных ночей
Даже я без тебя
Так страдал, тосковал
И не помнил себя."

"Я вернулась. И что ж?
Вижу дверь заперта,
Значит, просто не ждешь,
Иль уже не нужна?
Значит снова мне лгал,
Говоря про любовь?"
"Просто крепко я спал -
Дверь закрыв на засов!

И во сне сладком том
Обнимал я тебя,
Просыпаться зачем,
Коль вдвоем у огня?
Коль как в сказке любовь
Дарит чувство весны.
Ну, прости! Я ж не знал,
Что за дверью уж ты!"

  октябрь,2014г