Мне лучше умереть

Анастасия Силенсер
Мне лучше умереть
И в безыизвестности расстаять,
Развеяться над полем пустоты,
Где небо красное в созведьях,
Готовящихся падать из души...

Мне лучше умереть,
Наверно эта жизнь не для меня –
В ней слишком длинные дороги,
Слова у персонажей однобоки,
И отраженья лиц искажены до боли,
Такой, какой не видывал, читатель – ты!


Мне лучше умереть,
Не чувствовать той бури,
Которая свирепствует на сердце
Уже прохладном и далёким мне...
Я умираю,
Да, я умираю
И нет меня для мира –
Больше нет,
И кто–то может осенью войдёт в мою квартиру,
Он отопрёт проржавленный замок,
Увидет, обнаружит, прочитает –
Стихи мои посмертные в письме.