Шут и Пёс Таро

Зелёный Лист
Пока не сделан первый шаг,
Ещё не поздно отступить.
Но он шагнёт вперёд, дурак,
И как его остановить.
Идёт на пропасть как слепой,
В трубу свою дудит,
И травы гнутся под ногой,
Ковёр лесной шумит.
И вот уж камень обсыпной
Летит весь пыльный вниз.
Никто Шуту не крикнет "стой",
Никто из тысяч лиц.

Почти упав, он не умрёт.
Спасёт бродячий пёс.
Он в ноги бросит свой живот,
Уткнёт в ладони нос.
И молвят карие глаза,
С мохнатой морды взгляд:
"Ты не ходи, туда нельзя!",
И Шут шагнёт назад.