Капелька дождя - осенний блюз...

Вита Осенняя
Тоскливый вечер... за окошком дождь, туман...
Залечь бы в ил, на дно, до будущего лета,
под песни соловья родиться вновь с рассветом,
и встретить солнце – животворный талисман.

На веках дремлют, словно в гнёздах, птицы-сны,
им лень взлетать с восходом поздней зорьки в небо,
но впереди – реальность, выбор – вправо, влево,
проблемы, спешка... и виновность без вины...

В душе скулит щенок с тональностью минор –
так во дворе точь-в-точь "поют" его собратья.
И лишь натурщица-рябина, сбросив платье,
в колье коралловом притягивает взор.

Проходит всё... и превратится в нежность грусть,
а белый цвет заполнит мир души мажором.
Но где-то, прячась в глубине, с немым укором
застрянет капелька дождя – осенний блюз.