Сколько можно?

Шура Маленький
Сколько можно бубнить непрестанно,
Мне о том, что зима на пороге?
Это было бы глупо и странно,
Подводить непрерывно итоги…

Сколько можно варить черный кофе?
Запивая им мысли и чувства,
Разбирая поступки по крохам,
Превращая страданье в искусство…

Заражаясь разлукой как гриппом,
Струны рвать у невинной гитары,
И лечить полированным грифом,
И аккордами музыки старой…

Только вот одинокая старость,
Все бубнит и бубнит мне не к месту,
Что от жизни всего и осталось –
Вспоминать про счастливое детство…


Фотография: August Bradley