Тринадцатый Аркан

Артур Моррум
Тринадцать лет Таро мне верно служат.
И нет причин не верить их речам.
В присутствии Селены, по ночам
Ведем мы разговоры... то о дружбе
То о пропавших людях, то о зле,
Всегда, во всё и всюду нос сующем.
И в наших диалогах о грядущем
Всё меньше слов я слышу о добре.

Со мной ведут беседы Звезды, Маги,
Потомки императорской четы.
Рассказы их бывают непросты
и выпадают чаще Жезлы, Шпаги.
Но вместе с ними эту круговерть
Мне подают с особенной приправой
Безумные, Повешенный, Лукавый
и самый близкий собеседник – Смерть.