Этюд

Нижегородцев Николай Петрович
Седой Баба-Таг охраняет ревниво
Спокойствие синей долины,
С гор реки несутся, играя бурливо,
Искрятся от снега вершины

По склонам арча зеленеет негусто,
Отчетливо видятся скалы,
В глубоком ущелье, где мрачно и пусто,
Шумят снеговые обвалы

Кишлак глинобитный на плато ютится,
Охотник бредет одиноко,
Архар быстроногий по круче стремится
И грифы парят невысоко

В долине от снега и ветра спокойно,
Зеленая травка видна,
В садах тополя возвышаются стройно,
Уже наступает весна!