Живи, превозмогая боль

Землянская Людмила
Как это сложно, - и я это знаю, -
Ложные чувства вмиг распознавая,
Сердце обманутое убедить...
Боль! - да такая... Не хочется жить.

Но жизнь прекрасна! - Закаты! Рассветы!
Майское лето! Осеннее лето! -
Бабьим в народе прозвали его, -
В жизни хватило б его одного;

Но есть ещё всей Природы цветенье! -
Юной влюблённой Весны вдохновенье, -
Буйная кипень садов белоснежных
И аромат луговой - нежный-нежный!

Это - восторг! Это праздник Природы!
Дорог он каждому - дорог народам!
            02.09.2002.