Фальшивый друг

Валентина Штепа
Говорит на ушко комплименты, 
Восторгается вашим талантом, 
Подходящие выждав моменты, 
Дарит лесть, перевитую бантом. 

А вы видите ложь неприкрытую,
Но воспитаны, великодушны,
Как прогнать эту душу забитую, 
С ним бывает не так уже скучно.   

Привыкаете к  лести и говору, 
Вдруг покажется: что-то там есть,
Уступаете липкому норову, 
А у друга прорезалась спесь.

Он таланты делить будет поровну, 
За спиною преследует тенью,
Рядом с вашей фамилией в  сторону
Называет себя в упоении.

Вместе с вами теперь он талантливый, 
Лавры тоже ему полагаются,
Стал легко из плебеев галантным,
 Но на хитрости ум и кончается.