Россия

Елена Трофимчук
                Россия
Россия – страна моя с широкими объятьями!
В России, как символ Веры - Божие распятие.

И даже, на флаге будто Троица единая.
Россия, сегодня и всегда Ты духом сильная!

А помнишь,  с тебя пытались снять святое звание?
Фашизмом когда-то называлось испытание.

Мы знаем: ты под покровом Девы Богородицы.
Есть точка в тебе, где путь земной с небесным сходится!

Россия,  душа твоя степная с ветром в сговоре!...
Летает над разными поселками и в городе.

Рябиной склоняешься ты к каждому прохожему.
Россия, в тебе увидеть можно -  НЕВОЗМОЖНОЕ:

В озерах – я вижу отраженье мира горнего;
А в реках, в течениях, нет гордого и вольного.

Ты небу -  послушница, смиренная и мудрая,
Россия, в тебе еще осталось целомудрие!

Россия, обласкана крестьянами земля твоя!
Труды их и отпечатки пальцев вижу на полях!..

 Ценю я  букеты спелой ржи, колосья яркие!
И рощи: березовые, хвойные – подарки нам.

Пусть манит миражный штиль загадочный в чужих краях,
Россия, с тобой, в тебе, в руках твоих  судьба моя!