МАМА

Зинаида Савило
Ветер поднимал  листву,
Бегал   по вокзалам.
Ночью поезд  на Москву
Улетал по шпалам.

Мама села в уголок,
Чтобы  помолиться.
Был в беде ее сынок.
Нужно торопиться!

Сердце ёкнуло - Москва!
Здесь нашла сыночка.
Как кружилась голова,
Знала только ночка.

Знали только образа,
Как она молилась.
Да печальные глаза,--
Как слеза катилась.

Бог услышал и  воздал
Матери     Марии!
Позабыт давно вокзал
Огромный  в России.

Внукам песенки поет
О Москве чудесной.
Счастье в их дому живёт
С добротой небесной.