Дача

Ирина Манина
Мне не сказать ни слова, ни полслова.
Не знаю, отчего мученья эти...
Казалось бы, чего поймешь такого,
Исследуя себя под ветром летним.

Испуганной пичугой рыжей солнце
К шести метнулось за дворы соседей,
Как будто бы решило: не вернется,
И этот день вдвоем для нас - последний.

Разысканной пропажей медный крестик
В шкатулке мамы найден карамельной,
И через форточку вбежав, - бездельник! -
Встревожил душу ветер из апреля.

Наполнен и запутан новостями,
Что день - то тень проросшего листочка.
А летом все скучней, и - между нами -
У флюгера соседей будет дочка.

В кудряшках ржавых чудная малютка,
Как перст одна - на длинном марше в осень.
А тот все чешет воздух горстью жуткой
И маникюром больше озабочен.

Отказа не приемлешь, ждешь, наверно,
Что зачеркну прощание. Штрихами
В стекло оконное стучится ветер,
Бросается букетами-дождями.

13.10.14.