4. Страшный сон

Виктор Скорых
Средь ночи снились мне враги
Казалось, я у девы гнева
В объятьях будто злой пурги
Мне снежная мстит королева

Белеет в злобе страшный лик
Шипит гадюками Горгона
Ужасен ненависти крик
Как рев зловещего дракона

В тот жуткий миг и я другой
Как будто злобой пораженный
Сметаю все своей рукой
Под властью страсти раздраженной

Куда девается любовь
В минуты горя роковые
Что злобой наполняет кровь
В дни жизни наши грозовые

Не знаем мы в метаньях лет
Что день грядущий нам готовит
Тяжел любви святой завет
И редко кто миг счастья ловит