9. Храм

Виктор Скорых
Луч солнца золотит рассвет
Я вновь шепчу свою молитву
И мой ночной кошмар и бред
Готовит новую мне битву

Вхожу я в темный тесный храм
Где одиноко плачет Гретхен
Ужель я вновь ее предам
Бесовским наущеньям ветхим

Прочь, девственниц заблудших грех
Люби меня, мой сладкий ангел
Среди несчастий и утех
Зажжем любви счастливой факел

Порукой станет чистота
Твоей души и мыслей святость
Спасет мир девы красота
И юных чувств высоких радость

Как тянется страданий ночь
Но утро все же мудренее
Затменье можно превозмочь
Любить нам надо лишь сильнее