Юному дарованию Д. Кузьмину с любовью

Татьяна Зиборова
Концертный зал.
    Оркестр. Сцена.
Седой норвежский дирижёр.
    Инеса Галанте и непременно
С десяток оперных имён...
    Зал полон. Оваций шквал
И вот уже почти финал,
    Но вдруг на сцене он-
Подросток, юноша,
    На вид мальчишка.
Недоуменье в лицах,
    В чём же фишка?
Юнец средь мастеров маститых?
    Талантов много именитых!
Взмах дирижёра.Музыка
    И песня "Мама".
Божественное исполненье,
    Уверенно и без волненья,
На одном дыханьи,
    Но публика в молчаньи
Всего момент, одно мгновенье,
    Затем восторг и изумленье.
Триумф, успех и крики "Браво!"
    И это, Даник, лишь начало!