15. Вознесение

Виктор Скорых
Успев родной оставить дом
Бежал я к дому Маргариты
Там тоже ждал меня разгром
И розовый венок забытый

Как долго деву я искал
Как с мукой разбирал завалы
Осколки лишь златых зеркал
Нашел я, проходя чрез залы

Я потонул в потоке слез
Дышать от боли стало трудно
Нежданно в мир унесся грез
Где в храме я стоял безлюдном

В хрустальном на цепях гробу
Лежала Гретхен неподвижно
У Бога я просил рабу
Взять в светлый мир скоропостижно

Кружились стаи белых птиц
Светился нимб в священном блеске
Упал я перед гробом ниц
Застыл звук крыл в небесном всплеске

Взлетела чистая душа
И грянул звонким гласом Боже
- Чья жизнь в страданиях прошла
Того спасти всегда мы сможем

И пел псалмы всевышний хор
Прося прощение Христово
Летит над лесом, выше гор
Благословений Божьих слово

               ***

Ушли виденья прошлых лет
Растаяли любви туманы
Как грустен твой былой портрет
Что бередит мне сердца раны

Любовь забава, дым утех
Что ветром унесет печальным
Со мной нет видений тех
Когда казался мир желанным

Но память в Лету не уйдет
Со мной живут любви мгновенья
И верю, муза уведет
Туда, где будут вдохновенья

5-7 июня 2014 г.