О войне в моей Чечне!!!

Дорошенко За
Как   больно  видеть,  слышать  мне,
Когда   опять  горят    в   огне:
Деревья ,  люди   и   дома-
И   горе   сводит   всех  с  ума.
Идёт  война  в  моей   Чечне...
И  погибает  по   весне,
Что  даровано  природой.
Стонет  горе  у  народа.
Плачет  мать ,целуя  сына,
Что  жизнь  отдал   свою  в  бою.
Здесь   печальная  картина-
Война   и   птицы    не  поют,
Машины   плавятся   в    огне.
Как   больно  это  видеть  мне,            
Когда  растоптан  сапогом,
Цветок,  что   радовать   хотел,
И  пуст  без  окон  отчий  дом ,
Вчера   попавший  под  обстрел.
И   невинные  , все   дети,
Они  ,  как   ангелы   в   аду.
Кто  сейчас    за   всё  ответит?
В    каком   сознании,  бреду-
Ту , войну  затеял   кто-то,
С  отравленной  пустой  душой.
Всем   проблемам   нету  счёта,
И  шли   понуро   за  судьбой
В  те  перестройки  времена-
То  тут  ,то  там  опять   война.
Мир   перемен   -  виной     тому,
Что   в   хаос  кинули  страну.

.

2002.Урал...(Д-Л)Я.З.А.