Прошелестело мимо, насквозь прошло

Иона Грант
Все как обычно - не знаю куда идти,
Мир пьет вино, как в зеркало тошно смотреть
В день этот липкий, запутавшийся в сети,
Но что-то вдруг происходит... и все начинает петь...
И свет струной в волосах запутался и звенит,
И черная ночь, как трубы органа гудит,
И всякая вещь резонирует и поет,
И время бежит пассаж за пассажем год
Я чувствую это, не зная, что это такое,
Мерещится мне, что может случиться плохое,
И сердце мое стучит жестяным барабаном,
Бинтам поцелуев раскрыты старые раны,
И алою кровью заката залит подоконник,
И белый снег за окном лежит как покойник,
Но в то же время повсюду светло от огня...
Такое большое... больше его и меня
Прошелестело мимо, насквозь прошло...
Куда тебе падать, песчинка, не все ли равно?
Но чьи это руки в краску макают кисть?
Ветер поднялся - держись, песчинка, держись.
Чьи это руки ткут чудес полотно?
Ты его видишь? Ты узнаешь его?