Я стихов читать не стану

Иволин Виктор -Наитий
Я стихов читать не стану    *

Вот и солнышко блеснуло -
здравствуй лучик заревой!
Время утречком плеснуло,
взор умыло синевой.

Дум ночных, желаний тени
охлаждают радость дня,-
тянет ночь вожжами в темень,
тайнолюбого меня.

Явь любить уже не буду:
в летних грезах седина;
от того не верю чуду
за неволею окна.

Тополя, мои погодки,
метят пухом сдвиг времен;
эх, кругом одни красотки,
а я стенами пленен.

Я в созвучия не верю
между бурей с тишиной:
буря в чувствах лицемерит,
тишина всегда со мной.

Я стихов читать не стану,
глядя в Евины глаза,-
чуть не так – они обманут,
в тишину влетит гроза...

Вот и солнышко блеснуло –
здравствуй лучик заревой!
Время небушком плеснуло –
взор умыло синевой.