кораблик детства

Наталья Сафонова 3
Уходит осень мокрыми ногами,
оставив за собой озёрца луж.
Плывёт по ним кораблик-оригами
в страну ветров колючих, зимних стуж.

Кораблик детства из простой салфетки.
Переживёшь ли пору холодов,
пока в душе зазеленеют ветки?
Чтоб снова плыть по лужицам следов...

Навек в глубинах памяти осталось
волнующее чувство ранних грёз.
На смену им торопится усталость.
Не грезится... а хочется... до слёз...
21.10.2014.