Солистка

Андрей Крючков 7
Гордой походкой выходишь на сцену;
Видит улыбку весь зрительный зал.
Ты заплатила немалую цену,
Чтоб сей момент в твоей жизни настал!

С ловкой изящностью ты расправляешь
В сторону сбившейся юбки атлас.
Музыка грянет, и ты начинаешь
В трепетном па долгожданный рассказ.

Это сейчас ты порхаешь как птица
И наперед знаешь каждый свой шаг,
Прежде - десятки часов репетиций,
И хореограф - твой друг и твой враг!

Множество раз в непокорных движеньях
Ноги о сцену истертые в кровь;
Слезы в глазах, но, отбросив сомненья,
Ты поднималась и падала вновь!

В пламенный танец всю душу вложила,
Дивным красивым цветком расцвела!
Яркой концовке последние силы
С болью и радостью ты отдала!

Занавес сцену укутает в ткани;
Зрителей скроет от глаз темнота.
Грохот оваций и рукоплесканий
Скажут тебе, что свершилась мечта!