Я ЛЕЧУ

Игорь Шевчук
Предвидя или чуя,
Что  скоро упаду,
Пусть даже и лечу я -
Себе же на беду!

Летать  мне от души бы…
Но только лишь взлечу,
Я мысленно ушибы
Падения лечу.

Есть в этом настоящем
Лексический конфуз -
В ЛЕТАНИИ пьянящем
ЛЕЧЕНЬЯ горький вкус.

Могли спокойно вы бы
Удел земной влачить,
Когда б не этот выбор:
ЛЕТАТЬ-тире-ЛЕЧИТЬ?