Сова-пепельница пустая

Андрей Крючков 7
Сова-пепельница пустая
Вот уж двадцать четыре дня.
Говорила любовь, улетая:
«Ты прости и помни меня!»

Знаешь, память - хитрая штука,
Помню все, что хотел забыть.
Взял бы кто-нибудь на поруки
И заставил бы снова жить…

Томик Лермонтова листаю
И не вижу порою строк,
Я о том в этот миг мечтаю -
Ты б ступила на мой порог!

Алкоголь уже не спасает,
Твоим образом лишь дразня.
Сова-пепельница пустая
Вот уж двадцать четыре дня.