Интерес

Нейлия -Надежда Бурцева
              ~***~

Шамана огненные пляски
и заклинанья Колдуна,
и Мага-Чародея  сказки —
похоже, выпиты до дна...

И что теперь?.. Пирует осень
в моих волшебных зеркалах
и в грёзы снов меня уносит,
где я танцую на балах
в тумане марева ночного...

...И Незнакомец в маске мне
пароль магического слова
на ушко шепчет при луне.

И светом зарева глазницы
мерцают в звёздной тишине...
И я не знаю — это снится,
иль ты являешься ко мне?

Пророк, Ведун, Пришелец звёздный...
О, как тебя мне разгадать?..
Ведь ты, наверно, Небом создан,
чтоб я узнала — как страдать
тебя любя на расстоянье...
Но, точно зная — для меня
твои сокрытые желанья
ты бережёшь в сиянье дня...

...Волнует ночь жемчужным блеском
и льётся с купола небес.
И замедляет ритмы сердца,
чтоб — не кончался... интерес.

********************************************************

Иллюстрация: авторский коллаж
http://crosti.ru/patterns/00/00/14/272582619b/picture.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/0136/69/01366951.jpg